综改区动态     
    阅读次数: 2266
科技驱动 智造未来
——中国科大与奇瑞重工战略合作全面启动
  在安徽省政府、省人大等领导的关心指导和大力支持下,11月24日上午,“中国科大与奇瑞重工股份有限公司战略合作签约仪式”在中国科技大学举行。安徽省人大常务副主任任海深,中国科大副校长张淑林、研究生院副院长屠兢,安徽省经信委党组书记贺凌、装备处处长叶玉律,芜湖市副市长林海,奇瑞重工股份有限公司总经理王金富、副总经理滕兆武出席仪式并讲话。签约仪式由中国科大公共事务学院院长宋伟教授主持。

  张淑林副校长在签字仪式上致辞,对此次合作的全面启动表示祝贺。她说,近年来,中国科大在创建世界一流研究型大学的同时,主动对接地方经济社会需求,积极参与合芜蚌自主创新综合配套改革试验验区和皖江城市带承接产业转移示范区建设,已与我省多家企事业单位开展战略合作,并输出了大量创新技术和创新人才。她希望以此次战略合作为契机,进一步加强中国科大与奇瑞重工的全面合作、在合作创新、在职研究生教育、高端培训等相关领域开展扎实工作,为双方创新发展做出积极贡献。

  王金富总经理在会上发言,代表奇瑞重工的全体员工对安徽省政府、中国科大、芜湖市政府的领导对此次合作的大力支持表示感谢。他表示,奇瑞重工在研发自主知识产权的道路上,真诚希望得到中国科大更多的支持与帮助,尤其是在推动科技成果转化、人才培养方面,输送更多的创新人才。他坚信,中国科大和奇瑞重工强强联合,共建开放式创新合作平台,定能助力奇瑞重工成为具有国际竞争力的高端机械装备品牌。


  林海副市长认为,中国科大在创新人才、创新成果方面取得了累累硕果,此次与奇瑞重工深入开展战略合作,是校企联合的新典范。他希望奇瑞重工通过此次合作,提升企业创新、管理创新的能力,为芜湖市其他企业发展树立良好的榜样。他表示,芜湖市委市政府一定会全力支持双方持续开展后续合作。

  中国科大与奇瑞重工双方签署战略合作协议,就项目合作、人才培养、技术交流等领域开展全面合作。
  中国科大研究生院副院长屠兢为王金富总经理颁发研究生课程教授聘书,张淑林副校长与王金富总经理共同为“研究生实习基地”和“开放式创新合作平台”揭牌。

  根据中国科大与奇瑞重工双方签署的战略合作协议,双方将在开放式创新、人才培养培训等领域开展全面合作。中国科大公共事务学院与奇瑞重工联合共建开放式创新合作平台,并以此为依托,整合校内外、省内外、国内外创新资源,重点围绕奇瑞重工发展过程中的自主知识产权、管理创新等领域开展工作,并且发挥公共事务学院国际交流的优势,为奇瑞重工的全球化进程提供支持。

  同时,中国科大公共事务学院为奇瑞重工开展高端人才教育与培训服务,以创新型人才培训和应用型高层次人才教育为主,建设与产业发展相配套的人才培训基地和公共实训基地,并加强人才开发和引智工作。重点以在职工程硕士、管理类等相关专业学位教育与应用型培训为主,为奇瑞重工可持续创新发展提供动力。
  双方将积极探索校企联合培养应用型高端人才模式,中国科大将根据奇瑞重工的生产经营需要制定实践课题和实践计划,安排学生到企业进行社会实践与实习,并向奇瑞重工择优推荐毕业生。

  此次中国科大与奇瑞重工的携手合作,将为奇瑞重工的快速发展提供强有力的“科技驱动”,推动企业通过技术和管理的不断创新,实现从“制造”向“智造”的跨越。

合芜蚌新区创新人才培训基地

2011-11-24

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.