综改区动态     
    阅读次数: 2345
合芜蚌自主创新试验区首个MPA班在中国科大开班
  3月17日上午,合芜蚌自主创新试验区首个MPA定向班开班典礼在中国科大校内隆重举行。国家公务员局培训与监督司副司长陈东升,中国科大张淑林副校长、研究生院屠兢副院长、陈伟副院长,安徽省人力资源与社会保障厅副厅长、党组成员刘少华,省委组织部副巡视员、省人才办主任刘胜男,省公务员局副局长蒋建明,省人社厅人力资源处处长罗志年出席会议,会议由中国科大公共事务学院院长宋伟主持。
  张淑林副校长代表学校致欢迎辞,她说中国科大建校以来创造了多个教育史上的奇迹,目前拥有27个一级国家重点学科博士点,涵盖102个博士点,学校设有公共管理一级学科博士点、MPA教育硕士点,可以更好地服务于安徽省的公务员队伍建设。张淑林副校长勉励广大学员,MPA学习将是开启人生新征程的崭新起点,要珍惜学习机会,为合芜蚌经济建设和社会发展做出新的贡献。


  陈东升副司长代表国家公务员局对合芜蚌MPA班的顺利开班表示衷心祝贺,希望合芜蚌MPA班能为合芜蚌自主创新改革实验做出有益探索、为全国MPA教育提供好的经验。

  刘少华副厅长代表人力资源与社会保障厅对出席本次开班仪式的领导、老师表示衷心的感谢。他说,当前安徽已经迈入科学发展,全面转型,加速崛起,兴皖富民的关键时期,安徽省高度重视首届MPA班的筹备和组织工作,中国科大对承办此次MPA班做了大量工作,制定了针对性的培养方案,抽调了优秀的授课教师,提供了良好的学习环境,预祝本期MPA班圆满成功。


  安徽省政府政策研究室汪木森副处长作为学员代表发言,他说,能走进中国科大这所驰名中外的高等学府,迈上MPA学习的新征程,感到无比荣耀;广大学员将牢记使命,百倍努力,勤于学习、勇于实践,为合芜蚌的创新发展不懈努力。
  开班典礼结束以后,陈东升副司长为全体学员做了“加强公务员的职业道德”的首场报告。
  安徽日报、新安晚报等多家媒体出席会议并做报道。


合芜蚌新区创新人才培训基地

2012-03-26

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.