培训新闻     
    阅读次数: 3198
合芜蚌自主创新试验区MPA班开展首次社会实践活动
  5月26日,中国科技大学公共事务学院合芜蚌自主创新试验区MPA班的学员们,开展了入学以来首次集体社会实践活动。MPA中心主任臧武芳老师、班主任刘国华老师参加了这次班级活动。

  当日上午,学员们首先集体参观了合肥市滨湖新区建设指挥部,并饶有兴趣地观看了滨湖新区建设宣传片。随后,在指挥部工作人员的引导与讲解下,实地感受滨湖新区市政建设成果,对合肥这座蓬勃发展的区域性特大城市有了更多的直观体验。大家为宣传片激动人心的画面所震撼,也为2006年以来滨湖梦幻般的变化而赞叹。

  下午,学术研讨会在合肥市创新大厦召开。MPA学员逐一自我介绍,进一步增进了彼此的了解。随后由安徽省政府发展研究中心办公室主任孙东海同学作了《决策背后》的学术报告。他以十年记者生涯的亲身经历给我们揭示了一些重大决策背后鲜为人知的故事。紧接着由安徽省政府政策研究室汪木森处长作了《从怎么看到怎么办》的报告,他以饱满的热情和激情介绍了大家关心的热点问题。在提问时间,学员之间热烈地交流、讨论,既有对政府及公共管理机构设置的提问,也有对国家工作人员行为规范的讨论,还有对治学方法的相互沟通。晚六点时许,长达一整天的活动顺利结束。

合芜蚌新区创新人才培训基地

2012-05-28

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.