培训新闻     
    阅读次数: 1244
我院教师为科技部发展中国家农业科技官员培训班授课
  随着全球经济一体化,在国际交流中,关于中国农业的发展发挥着越来越重要的作用。6月11—14日,我院院长宋伟教授,校外办主任、我院课程教授周正凯,我院李艺老师分别为科技部发展中国家农业科技官员培训班开设讲座,从“中国农业经济改革及发展前景”、“植物新品种保护”和“中国传统文化”等方面向来自印度、巴基斯坦、孟加拉、印尼、哥斯达黎加等7个国家22位学员介绍中国的经济、科技和文化。
  宋伟院长以“中国的农业科学和技术政策”作专题讲座。他认为未来的农业依靠科学技术,并以山东为例,结合中国的农业合作经验,介绍了有机蔬菜市场的发展情况;他引用大量实例,图文并茂地阐述采用科学新技术,给农业注入的新鲜活力,用最低廉的成本,保证了最好的质量;科技进步推动了中国农业的高速发展,使得近年来中国在农业领域的科研硕果累累。课间学员们与宋院长积极沟通,宋院长认真回答学员的各种提问,得到了各国学员和主办单位的一致好评。

  我院积极参与政府部门的国际学术交流和合作,本次授课进一步加深了我院与政府部门的联系,对提升公共事务领域在国际上的影响力起到了促进的作用。

合芜蚌新区创新人才培训基地

2012-06-19

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.