培训新闻     
    阅读次数: 3628
安徽省检察院柴学友先生为我院MPA学生作学术报告
  9月22日上午,安徽省人民检察院柴学友先生应邀为我院2011级合芜蚌自主创新区MPA、2012级金融行业MPA的近150名学生,作题为“职务犯罪侦查逻辑问题研究”的学术报告。

  柴检查官围绕职务犯罪侦查逻辑问题研究的背景、意义、体系架构、内容及个案逻辑分析将主题进一步明确、具体化,使同学们更好的熟悉把握关于职务犯罪侦查逻辑问题的内容研究。他以“曾某受贿索贿案”、“黄友谊存疑不起诉赔偿案”等真实发生或亲身参与侦查的案件为例,层层剖析,把逻辑方法在案件侦查中的运用分析的淋漓尽致。各种实际案例与所讲课题融会贯通,整场报告会严谨而富有逻辑。
  柴检察官表示,任何工作都离不开逻辑,逻辑使人思维严谨、使人看问题更具高度。作为公共管理的学生,对逻辑的学习不仅仅是增长逻辑知识,更重要的是培养逻辑意识以及用逻辑的方法指导、解决实际问题的能力。

  柴学友先生现任安徽省人民检察院党组成员、机关党委书记、安徽省检察官协会副会长、一级高级检察官,中国逻辑学会法律逻辑专业委员会常务理事。曾亲自组织指挥并成功查办多起有影响的职务犯罪案件,具有丰富的检察领导和实践经验。先后独著、合著《政法干部逻辑知识读本》、《办案应用逻辑》、《侦查逻辑能力》、《职务犯罪侦查逻辑》等多部著作,并在《法学》、《人民检察》、《中国刑事法杂志》、《中国检察官》等学术期刊发表多篇论文。

合芜蚌新区创新人才培训基地

2012-09-25

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.