培训新闻     
    阅读次数: 1423
安徽省第二批知识产权优势企业培育工程中期检查考评会胜利召开
  11月24日,我院和国家知识产权培训(安徽)基地共同承办的安徽省第二批知识产权优势企业培育工程中期检查考评会在安庆市召开。出席考评会评审专家的有安徽省经信委科技处侯锋平处长,安徽省知识产权局刘栋副局长和陶平总工程师,国家知识产权培训(安徽)基地副主任、公共事务学院院长助理周朝生等。我院法硕中心杨辉主任作为评审专家也参加了此次会议。
  这次考评会是根据省知识产权局、省经信委的统一部署,专家组依据《安徽省知识产权优势企业培育工程中期考评评价标准》对55家安徽省第二批知识产权优势企业提交的自评书面材料及地市级科技局(知识产权局)提供的相关材料对照标准进行审查。最后,经专家组协商形成综合评价意见。我省通过知识产权优势企业培育工程,使得一批高新技术企业在知识产权机构建设、专兼职人员队伍建设、制度建设和相关经费落实方面均取得了显著成绩;知识产权的数量、质量稳步提升,国际专利申请的意识和能力有所提高,知识产权结构趋于合理;知识产权保护水平和能力得到进一步加强;专利运用能力明显提高;知识产权培训工作呈现常态化趋势。

  55家企业中有80%的试点企业通过中期检查,其中8家企业成绩为优秀。有10家企业(占19%)中期检查不能通过。这次评审结果将及时反馈给企业,企业将根据评审专家意见及时改进,做好迎接明年国家检查考评工作。

合芜蚌新区创新人才培训基地

2012-11-28

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.