综改区动态     
    阅读次数: 1867
花建慧:合肥市要在自主创新中发挥核心作用
  昨天,省长助理、省创新办主任花建慧来肥对合肥市自主创新工作进行调研。省直相关部门负责人吴克明、任鸣、李和平,市领导张晓麟、杨增权等陪同调研。
 上午,调研组先后考察了合肥乐凯平板显示器材用光学聚酯薄膜生产线项目、安凯新能源客车项目、美亚光电大米色选机项目。这些都是我市自主创新重大建设项目,在科技自主创新方面取得重要成果。据了解,自省自主创新大会召开以来,我市成立高规格的组织领导机构,并启动一批自主创新重大项目建设,编制了我市装备制造、汽车和家电3大支柱产业,电子信息、软件、新材料、节能环保、公共安全等5大新兴产业集群的发展规划。同时建立重大自主创新和科技攻关项目联合调度制度。
 下午,在合肥市自主创新综合配套改革试点工作汇报会上,花建慧指出,合肥市作为唯一的国家科技创新型试点城市,有自主创新改革与实践的经验和成果,是合芜蚌自主创新综合配套改革试验区的中心城市,必须在试验区建设中发挥核心作用。合肥市高度重视自主创新工作,在鼓励企业、学校和科研院所自主创新工作方面取得重要的经验成果,为试验区2009年工作奠定了基础。
 张晓麟表示,合肥市将在省委、省政府大力支持和领导下,继续深化自主创新综合配套试验改革,在自主创新试验区建设中发挥带头作用,把自主创新作为合肥市转危为机的优势,促进经济的健康稳定发展。

来源:合肥新闻网

2009-02-18

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.