创新精神     
    阅读次数: 1903
江淮汽车:自主创新提升企业综合竞争力
  在中国汽车业阔步前进的产业背景下,自主品牌同样发展迅猛,2007年累计销售轿车124.22万辆,占轿车销售总量的26%。
  2008年1月17日, 江淮汽车(行情 股吧)首款中级轿车宾悦批量下线,从而标志着江淮汽车按市场配置资源,加快转变经济发展方式,调整和优化自主乘用车产业结构的一次务实、求真、谋取持续大发展的成功战略转型的开始。江淮汽车17年的高速发展证明:实现技术的持续创新就必须推进企业的系统创新。
  基于研发体系逐步完善和研发能力的持续提升,江淮汽车技术创新成果转化产品力的比较优势,一系列产品在市场竞争中取得了持续的竞争优势:从中国真正意义上的客车专用底盘,到轻卡、中卡,以及近年推出的瑞风MPV、格尔发重卡、瑞鹰SRV等汽车产品,都在各细分市场保持了行业的领先地位。
  值得关注的是,江淮汽车至今没有与任何外方进行合资,旗下所有产品都是以我为主的技术创新成果,每一个产品都是自主品牌的代表。江淮汽车客车专用底盘和轻卡走的是学习创新之路,瑞风MPV、格尔发重卡、中高档客车乘用车是技术引进的创新模式,而瑞鹰SRV及宾悦轿车则是整合全球资源的创新之作。 (本文来源:中国产经新闻 )

来源: 中国产经新闻

2008-04-02

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.