创新精神     
    阅读次数: 1869
自主研发 安徽叉车迈入世界级叉车制造企业
  华龙网讯 (特派记者 黄歆纹) “我们公司是中国叉车行业中首家获得外贸自营权的企业,叉车批量出口到欧、美、澳洲及东南亚地区,公司已经迈入世界级叉车制造企业的行列中。”安徽叉车集团公司总经理王健自豪地告诉记者。

  九五年初,由国家经贸委等认定的企业技术中心在公司正式挂牌,同时也拉开了其技术创新的帷幕。公司根据技术创新的要求,对技术中心累计投入2000多万元,推广应用计算机信息技术和其它先进的产品开发技术。确保了技术中心在市场的牵引拉动下,能够跟踪国外先进技术,开展超前技术研究。逐步建立了一个结构健全、目标明确、学科齐全、基础雄厚的,能集研究、开发、试制、试验与管理为一体的,能迅速响应市场并从事中长期超前研究的技术创新与保障体系。目前技术中心拥有六大直属机构(20多个研究室、工作组),建立了稳定完善的技术依托和协作体系,聘请了国内著名专家学者作为技术中心的常年技术顾问,为企业的发展出谋划策。

  “我们的主导产品是具有完全自主知识产权的、当代国际水平的H2000型系列叉车。”王健说,“所以,自主研发是企业做大做强,提高核心竞争力的唯一出路。”

来源:华龙网

2005-10-26

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.