综改区动态     
    阅读次数: 2206
科大侯建国校长在成立仪式上的祝辞

    尊敬的倪发科副省长、花建慧省长助理、余焰炉副秘书长,各位来宾,各位学员:
  大家上午好!今天,安徽省人民政府和中国科学技术大学在这里隆重举行安徽省合芜蚌自主创新综合配套改革试验区创新人才培养基地挂牌暨合芜蚌自主创新综合配套改革试验区高级创新人才培训揭牌仪式,我谨代表中国科学技术大学全校师生员工对创新人才培养基地的成立表示最热烈的祝贺,对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,对各位领导和朋友长期以来对科大的帮助支持表示衷心的感谢。
  2008年安徽省以创新为主题启动了合芜蚌创新综合改革试验区的建成,这是省委省政府贯彻落实党的十七大和胡锦涛总书记2008年视察安徽省的重要指示精神,充分发挥科教优势,提高我省自主创新能力,推动中部崛起的重大战略举措。积极参与综改区的建设并争取能够有所作为既是科大发展的一个重要机会,也是我们义不容辞的责任。鉴于创新人才对合芜蚌综改区的建设的重要性、迫切性以及中科大在科技研究、人才培养和教学资源多方面的综合优势,省政府决定,依托中国科大共建安徽省合芜蚌综改区创新人才培养基地,这是加快推进综改区建设的重要举措,全省的创新人才培养起到示范作用,中国科大将全面整合优势资源,推进创新人才培养基地建设,在学员之间搭建沟通交流的平台,为合芜蚌产业升级创造条件。目前我校正在按照省创新办的要求抓紧制定培训计划,积极整合教学师资,管理后勤等保障资源。
  此次合芜蚌自主创新综改区,试验区企业高级管理,合芜蚌自主创新综合配套改革试验区高级科技人才培训班是人才培养成果转换的重要尝试,我校将从培养目标、内容方式和教师的选拔方面将争取做到能够精心的准备认真安排,并把学员满意度和地方政府满意度作为最后评估的主要标准,在培训过程中不断提高,圆满完成教学计划。此次参加培训的学员都是高级智能人才,希望通过这次培训能让大家更多的了解科技成果以及产业化前景,帮助确定自主创新产业结构调整的方向,推动科技成果向生产力的转化,同时能对培训工作提出不断地改善意见和建议。从今天起你们就是中国科大的校友,希望中科大能够成为你们走向进一步成功的加油站。
  最后再次感谢省委省政府长期以来对中国科大的支持,祝各位代表各位学员学习愉快,身体健康,谢谢大家!
    (根据会议录音整理)

合芜蚌新区创新人才培训基地

2009-10-12

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.