综改区动态     
    阅读次数: 2022
安徽省“十二·五”知识产权规划研讨会在我校举行
  2010年9月7日下午,由安徽省知识产权局、中国科学技术大学公共事务学院主办的安徽省“十二五”知识产权事业发展规划研讨会在我校召开,中国科大张淑林副校长、省政府法制办陈爱军副主任、省知识产权局刘栋局长出席会议并讲话。来自安徽省政府有关部门、司法机关、企事业单位、高校和科研机构的专家学者以及我校发展规划处戚巍副处长,资产运营公司王兵副总裁出席会议。会议由公共事务学院宋伟院长主持。


  张淑林副校长首先致辞,她向参会的专家学者表示热烈欢迎,她说,安徽省“十二五”知识产权事业发展规划由我校公共事务学院负责起草制定,这为我校积极服务地方经济建设与社会发展提供了新的平台,希望大家对规划草案多提宝贵建议,为提升安徽省知识产权创造、管理、保护和运用水平建言献策,共同推动安徽省自主创新又好又快地发展。
  陈爱军副主任在讲话中对中国科大为安徽省经济社会发展做出的重要贡献予以高度评价,对规划草案所提出的发展目标、总体部署和主要任务予以充分肯定,希望进一步总结 “十一五” 期间我省在知识产权领域取得的成绩,分析下一阶段面临的挑战和机遇,加强立法和配套政策的制定,营造良好的知识产权事业发展的制度环境。


  刘栋局长对我校为安徽省知识产权人才培训、理论研究、基地建设等方面所做的大量工作表示感谢,希望在“十二五”知识产权事业发展规划草案的中,强调企业创新人才的培养,特别是专利代理人的培养,为安徽省建设创新大省提供人才保障。


  研讨会上,专家学者踊跃发言,纷纷提出宝贵建议。大家就安徽省在“十二五”期间建设创新强省、增强企业自主创新竞争力、提升区域经济核心竞争力,从提高知识产权创造能力向提高运用和保护能力转变等重大问题,进行了卓有成效的交流,研讨会取得圆满成功。




合芜蚌新区创新人才培训基地

2010-09-08

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.