综改区动态     
    阅读次数: 2695
安徽省发改委副主任刘荣华一行来我院调研
  9月14号下午,安徽省发改委副主任刘荣华、安徽省推进皖江城市带承接产业转移示范区建设领导小组办公室综合组组长杨道米、副组长钱颜文博士一行来我院调研。公共事务学院宋伟院长、副院长李晓纲、外国专家办公室李艺主任、物流中心副主任张学和博士、研发部主任彭小宝博士、培训部倪永强博士等参加会议。
  皖江城市带承接产业转移示范区建设属国家层面的战略决策,由国家和省发改委领导实施。积极参与该项工作是我院的工作重点,因此,我院对此次刘主任来我院调研非常重视,多次召开会议研究部署皖江城市带承接产业转移专题的研究和相关工作。
  宋伟院长首先对我院近期发展情况作了简要介绍,着重介绍了学院的科研实力和服务地方经济建设的各项举措。学院当前正在致力于法律与公共政策、公共经济、智能交通、环境管理的研究,积极为地方经济建设和社会发展服务。


  刘荣华副主任介绍了发改委的工作,其主要任务是为经济和社会发展出谋划策,制定各项政策规划,为政府决策当好参谋。发改委的工作任务重,需要借助高水平的研究机构来共同参与。他在听取了科大公共事务学院的情况后,高度评价了科大公共事务学院的研究实力和发展前景,希望搭建一个双方交流合作的平台,以公共事务学院为龙头整合相关研究力量,发挥科大高水平大学的实力,促进地方经济的发展。
  双方还就高端培训,人员交流,以及为发改委编制规划、承担部分项目研究等事宜作了深入的交流。座谈会取得了圆满成功。

合芜蚌新区创新人才培训基地

2010-09-20

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.