培训新闻     
    阅读次数: 1953
我校成功举办体育社会文化创新管理论坛
  11月13日,在国家体育总局的大力支持下,我校与安徽省体育局、苏州市体育局共同举办了“体育 社会 文化——创新管理论坛”。国家体育总局社会管理中心胡建国主任、中国科大副校长张淑林,苏州市体育局党组书记、局长鲍东东和安徽省体育局等有关专家,以及中国科大首届体育MPA班全体学员出席会议。会议由公共事务学院党总支书记李晓纲同志主持。

  张淑林副校长首先致欢迎词。她强调体育是社会发展和人类进步的重要标志,也是国家综合实力的重要体现,对构建和谐社会,倡导先进文化起着重要作用。她认为本次创新管理论坛搭建了一个很好的交流平台和沟通渠道,并希望把我校和体育界的合作打造成校地合作的成功典范。

  我校公共事务学院宋伟院长宣读了国家体育总局发来的贺信。在本次论坛上,国家体育总局社会体育中心胡建国主任、苏州市体育局局长鲍东东、中国科大公共事务学院院长宋伟分别作了“民族体育的发展与创新”、“体育文化与人的发展”、“ 现代体育文化与创新社会管理”的主题发言,就体育与社会管理、体育与文化建设、高教系统在体育事业发展中的作用等问题展开深入研讨,通过开放式研讨形成理论与实践的交流和碰撞,激发出新的思考和见解。胡建国主任还高度评价了苏州市体育局和我校在MPA人才培养方面的合作,认为这对于加强体育管理,提升公共服务水平,为苏州市体育事业的发展产生积极作用。

  近年来,我校公共事务学院与国家体育局、苏州市体育局、安徽省体育局展开了多层次、多方位的合作,在研究生教育、高端培训等领域取得了显著成效。公共事务学院还承担了苏州市体育产业规划的编制,中国科大MPA(苏州体育管理方向)研究生班是我国体育系统首个MPA班。此次活动得到国内众多媒体的关注。

合芜蚌新区创新人才培训基地

2011-11-14

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2009, All Rights Reserved.